giovedì 12 marzo 2009

Africa Renaissance Coffe


La produzione di caffé è fonte di orgoglio per il Burundi per la sua qualità, nota agli specialisti, e per il valore economico. La produzione di caffé costituisce la realtà produttiva più importante del paese: ben l'80% dell’attivo della bilancia commerciale è costituita dal caffé. La coltivazione di una delle migliori specie di arabica, nel mondo, avviene nelle altissime montagne e nelle colline del Burundi. La qualità migliore prende il nome di NGOMA ed è coltivata nelle montagne di Buyenzi, Kirimiro e Mumirwa. La raccolta avviene da aprile a giugno. Il progetto di ART si propone di: - realizzare un marchio che identifichi il caffé burundese prodotto e distribuito nel rispetto di precisi standards (Africa Renaissance) dalla rete, - progettare e realizzare un programma di formazione delle figure strategiche delle associazioni aderenti alla confederazione, - assistere l’associazione dei piccoli produttori nella definizione degli statuti e nello sviluppo organizzativo e miglioramento delle tecniche di coltivazione e delle infrastrutture di produzione, - realizzare corsi di formazione per lo start up di imprese di artigianato che realizzino prodotti da commercializzare nei coffee shop della rete con marchio identificativo. Nell'ambito di questo programma, domenica 8 marzo, il team di ART, con un gruppo di amici appassionati di colture biologiche, ha visitato la torrefazione di Pura Vida Café, a Codroipo (Udine) e realizzato un primo lotto di caffè burundese di alta qualità che sarà proposto in bar specializzati nella proposta di caffé mono origine.

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